スモーカーが人気!

初めてスモークを作るのに手ごろなお値段だったので注文しました。この大きさが、かゆい手に届くというか、使いやすく正解でした。おそらく、私の使い方がまずいんだと思いますが、初めての燻製で初めてのスモーカー。

コスパ最強と噂の!

2017年03月04日 ランキング上位商品↑

スモーカーホンマ製作所 スモーカー F-240 サクラチップ付 燻製器

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洗いやすく!コンパクトに収納できるので重宝しています。もう一回り小さいサイズもありましたが!こちらを買ってよかったです。ただ、ウッドで使用すれば全然問題なし。初心者の自分には、とりあえず、この値段で、買ってみて良かったです。他は問題なく使えます。炭の上に四時間ほどの活躍の場です。やはり!現状がベストでしょうか。決め手は温度計を持っていたことと、小さくても大きくても使えるところ。こちらのホンマ製作所のものと!温度計のついている尾上製作所のものと最後まで悩みました。またスモークウッドを使った燻製しかしていませんが使用後の手入れなどが楽です。IHコンロは火加減がしやすく タイマーオフで来て低い温度で燻すことができます 温燻の時水蒸気が出ますが蓋の下にペーパータオル二枚重ねを3〜5枚置くことにより レシピの燻製度が上がり 水滴も落ちません。ただ、鱒などを燻製にする時、フックを使用すると滑って片方に寄ってしまいバランスを失うので注意が必要です。週末は色々とスモーク生活を楽しみたいと思います^^我が家は電熱器がないので!チップ及びガスコンロで使用。金網も付属されているとありがたいのですが・・・。温度計は一般料理用を使ってます。新たに金網が必要となりますが!このサイズの金網は!色々さがしたのですが見当たりません。とても良い商品です。鉄板が薄いので取り扱いには注意が必要で!上下を連結する部分だけでも強度補強が欲しいとは思いますが!機能的にはなんら問題ありません。チップを取り出すための下の小窓がこの商品に決めた理由です。製品の説明書はあったけど!ガスも大丈夫って書いてあったけど!もう少し!使い方の説明がほしかった。。チーズめ竹輪などの冷燻製は下部と上部の間に2×4材を差し込んで熱を逃がして レシピは上段にのせてペーパータオルはかけません 癖製チップは少なめです 冬季しかできません 燻製後網籠に24時間入れてあく抜き(煙を抜いて熟成時間)をしてから頂いています (参考になれば幸いです)燻製デビュー品としては申し分ありません。温度計とレシピ本が付いてないのが残念ですが組み立ては簡単でした。値段に見合った簡単なつくりのものです。他の人のレビューにもありましたが、少し歪みがあり日本製だからと期待してただけに残念ですが、使用には問題ありませんでした。欲を言えば、上部の高さをあと10cmほどほしいところですが、高くすると温度の確保など難しい問題が出るかもしれません。年間を通じて6〜7回ほどの使用ですが、どこにも痛みなど有りません。F−240を4台持っています 鶏肉・スペアーリブ・烏賊などを別々の燻製器で燻製しています。チップ付きですので、すぐにでも始められます。丸くて扱いやすく!容量はブロック肉3〜4本を同時にできて!事後の掃除も比較的楽チンです。ガスは!温度を保つためだけにつけるのなら!超弱火だから!底面への負担もあまりないし。網棚の位置を調整できるように筒に捨て穴も欲しいですが、網乗せ棒から吊るせば何とかなります。折りたたみ式の燻製器も購入しましたが、煙が漏れすぎて近所迷惑になるといけないので、新たにこの燻製器を購入しました。中華鍋だと制約がいずれ出てきてしまいます。ベーコンが作りたくて買ってもらいました。初心者で購入しました。あと小さく使ったり!大きく使ったり!使い分けができるのは非常に便利です。温燻する時に使用しています。忙しくて作る暇がありません。上記の燻製方法はオープンで焼いてから1時間半位燻製器内温度70℃前後で行っています 熱源はバナソニック製の卓上IHコンロです。また!細かいものを燻製にしようとすると!付属の中仕切りでは目が粗く落ちてしまいます。コンパクトで簡単に美味しい燻製料理ができました。まだ届いてませんが、とても楽しみです。お正月のおつまみ楽しみです。値段が安かったので!安っぽいかなぁと思っていましたが!しっかりしています。チップは約1回、2回分ですので、追加して買いました。二回使い、底の溶接部に火が移りました。燻製初心者ですが!とっても使いやすかったです。いろいろ試して楽しんでますがかまぼこはあっさりしていてお勧めですね四季を通じて燻製を作っています。肉を下ごしらえして冷蔵庫で一週間程寝かせたら出番です。とても使いやすいです!ただコンロの火が当たる部分の表面が溶けたようになりボロボロになります!穴があくわけでわないですが少し気になります。さすがに日本製は質が良いです!今後の燻製作りが楽しみです。